お弁当に一工夫☆ミートボールにキャベツとインゲン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍したミートボール(トマトソース)
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍インゲン
- 3本
- クレイジーソルト
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にキャベツをちぎり入れ、冷凍のインゲンを1㎝(お好みで)くらいに折って入れ、クレイジーソルトを一振りする。
そこに冷凍のままのミートボールを加えて、レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 全体を混ぜて、さらに2分ほど加熱する。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
★大きめのキャベツを1枚使っても、まだソースが余ったので、2枚でもいけるかも!
-
- 3
-
- ★ちなみに、今回使ったミートボールはこちらです。
袋のまま冷凍しました。
ソースを絞り出す手間がなくて、袋を開けるときに飛び散る心配もない!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトですが、冷凍しておくと、ソースも無駄なくツルンと出るので使いやすいですよ~。