お弁当に☆菜の花とウインナーのハーブソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
レンジで作る、お弁当にぴったりな簡単メニューです。
菜の花の塩漬け(レシピID:1880009076)

材料(2人分)

菜の花の塩漬け
30本くらい
ロングウインナー
2本
ハーブソルト
一振り
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切りにし、菜の花の塩漬けは4㎝くらいに切る。
    耐熱皿にウインナーと菜の花の塩漬けをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトを一振りして、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    レンジから出して、全体を混ぜ合わせ、さらに30秒ほど加熱して出来上がり。
    あら熱がとれたら、お弁当箱につめる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少しかける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする