お弁当に☆菜の花とウインナーのハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花の塩漬け
- 30本くらい
- ロングウインナー
- 2本
- ハーブソルト
- 一振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜め切りにし、菜の花の塩漬けは4㎝くらいに切る。
耐熱皿にウインナーと菜の花の塩漬けをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトを一振りして、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- レンジから出して、全体を混ぜ合わせ、さらに30秒ほど加熱して出来上がり。
あら熱がとれたら、お弁当箱につめる。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少しかける。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花の塩漬け(レシピID:1880009076)