アプリで広告非表示を体験しよう

海ぶどうと島らっきょうの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンフーチン大姐
3つの沖縄食材で作りました。

材料(1~2人分)

海ぶどう
500g
島らっきょう
2本
シークヮサー果汁
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島らっきょうの表面の薄皮をはがす。
  2. 2
    5cmほどに切りそろえ、タテに細切りにする。
  3. 3
    さっと水洗いした海ぶどう、島らっきょう、シークヮサー果汁、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごま油のかわりに、ゆず胡椒を入れてもおいしいと思います。

きっかけ

沖縄食材を買ってきたので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
和え物 海ぶどう 島らっきょう シークヮサー
料理名
海ぶどうと島らっきょうの和え物

このレシピを作ったユーザ

ワンフーチン大姐 アジアの料理をこよなく愛しております。 また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする