材料(4~5人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 新にんじん
- 1本
- 春キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1カップ
- カットトマト
- 400g
- 固形ブイヨン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは、サイコロ状にカットする。
-
- 2
- 鍋に①の野菜と水を入れて、蓋をして中火で煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、ブイヨンを入れて溶かす。
-
- 3
- ②にカットトマト、ケチャップを加えて、弱火にして煮込みます。仕上げに牛乳を加えて、沸々したら火を止めて出来上がりです。
-
- 4
- お好みでオリーブオイルをかけて食べても◎
きっかけ
春野菜が出回って、価格も安くなったのでいっぱい作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません