幼児弁当☆白菜入りだし巻き卵風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1こ
- 白菜
- 1/2枚
- 牛乳
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を粗みじん切りにして、フライパンで炒める。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、だしの素、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 白菜に火が通ったら、フライパンに卵えきを流し入れる。
卵が固まってきたらかき混ぜ、一口サイズのスクランブルエッグを作る。
★小さいと、食べこぼしが多くなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません