材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鯖煮
- 1切れ
- 筍水煮
- 5cm
- 醤油麹
- 大さじ1弱
- ビニールかジップロック等
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタは標準時間通りに茹でる。
-
- 2
- ジップロックに鯖とスライスした筍、醤油麹を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①のパスタを加えて、よく混ぜたら皿に盛って出来上がりです。
-
- 4
- 私は袋を切って、浅くして袋のまま食べちゃいます。お皿も洗わなくていいし、疲れている時はエコと言うことで許される(汗)
-
- 5
- レシピID: 1880008893 骨まで食べる鯖のニンニク味噌煮を使っています。
きっかけ
読みたい本があって、思いっきり時短したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません