アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と筍の醤油麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
フライパンを使わないで、袋の中で混ぜるだけのパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
鯖煮
1切れ
筍水煮
5cm
醤油麹
大さじ1弱
ビニールかジップロック等
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは標準時間通りに茹でる。
  2. 2
    ジップロックに鯖とスライスした筍、醤油麹を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①のパスタを加えて、よく混ぜたら皿に盛って出来上がりです。
  4. 4
    私は袋を切って、浅くして袋のまま食べちゃいます。お皿も洗わなくていいし、疲れている時はエコと言うことで許される(汗)
  5. 5
    レシピID: 1880008893 骨まで食べる鯖のニンニク味噌煮を使っています。

きっかけ

読みたい本があって、思いっきり時短したかったので。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする