丸ごと人参とざっくり林檎の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 大1本
- りんご(ふじ)
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レモンアンチョビナッツソース※
- 1人前
- ※レシピID1880008887
- 上記
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて縦半分にカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いたところへ切り口を上にして並べます。
-
- 2
- 1の人参の切り口へまんべんなく塩麹をまぶし、切り口へオリーブオイルをたらします。
-
- 3
- りんごは種と芯を除き、8〜12等分のくし形にカットし、塩水にくぐらせたら、2の天板の空きスペースへ並べます。
-
- 4
- 3をトースターで25分ほど加熱します。りんごが焦げないよう、時折様子を見て返して下さい。人参は返さずに焼きます。
-
- 5
-
- 4の人参へ竹串を通して、スッと刺されば焼き上がりです。
りんごとともにお皿へ盛ります。そのままでも召し上がれますが、オススメのソースを添えるとなお食べ応えがありますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません