材料(2人分)
- 金美人参(黄色人参)
- 2本
- 金美人参の葉(冷凍)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 金美人参を少し太めの千切りにしてボウルに入れる。
そこにポン酢を回しかけてよく絡めたら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜて冷蔵庫へ。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間くらいおいて、味をなじませたら、みじん切り状態になっている人参葉をひとつまみ散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
人参の甘さを楽しむために、かなり薄味にしてます。
足りない方はポン酢を足してください。
きっかけ
夜ゴハンに
調べたところによると、金美人参っていう種類らしいです。
まったく人参くさくなくて、若い柿みたい!