自家製で美味しく!簡単に柚子七味唐辛子 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 乾燥唐辛子をミルで粉砕したもの
- 小さじ2
- フリーズドライ柚子
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1
- けしの実
- 小さじ1
- 麻の実
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 唐辛子は種を除き、フライパンで軽く乾煎りして粗熱をとり、ミルで粉砕したものを分量使用します。
-
- 2
- 麻の実はフライパンで軽く乾煎りして粗熱をとります。
-
- 3
- けしの実と金ごまをフライパンで軽く乾煎りして粗熱をとります。
-
- 4
- 1の唐辛子、2の麻の実、フリーズドライ柚子をミルで軽く粉砕します。
-
- 5
-
- 4に3の金ごまとけしの実、青のり、粉山椒を加えて均一に混ぜ合わせれば完成です。
香りが飛ばないよう、速やかに瓶などへ移し替えて保存しましょう。
きっかけ
家庭菜園の唐辛子がたくさん収穫できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません