アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとしろ菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
シャキシャキのモヤシとしろ菜がネバネバ納豆とよく合います♪
ごはんにのせて、簡単朝ごはんです。

材料(1人分)

納豆
1パック
もやし
15本くらい
しろ菜
2枚
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1/2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、モヤシとしろ菜をサッと茹でる。
    あら熱がとれたら水気をしぼり、粗みじん切りにして、ボウルに入れる。
  2. 2
    ①のボウルに、ゴマ油を数滴たらし、めんつゆを加えてよくなじませておく。
    納豆をタレを入れずに、パックで混ぜてから、ボウルに加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

モヤシとしろ菜に味をつけること。

きっかけ

自分の朝ごはんに、

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
納豆もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする