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豚軟骨と白菜の和風ガーリックパスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
下茹でして、冷凍保存にしていた、豚なんこつとニンニクたっぷりでガッツリ♪♪

材料(1人分)

パスタ
100g
豚軟骨(冷凍下茹で済み)
4切れ
白菜
2枚
おろしニンニク
小さじ2
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1~2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を解凍し、白菜はざく切りにする。
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、豚軟骨と白菜の芯を炒める。
    芯がしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、めんつゆとパスタの茹で汁を加える。
  3. 3
    白菜の葉も加えて、しんなりしてきたら、パスタを入れて、サッと絡める。
    ★味が薄いときは、塩コショウを一振りする。

きっかけ

お昼ゴハンに

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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