アプリで広告非表示を体験しよう

豚はらみとブロッコリーの芯のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ブロッコリーの芯を食べるの私だけ~ってことでパスタにも入れちゃいますよ~。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚はらみ(切り落とし)
100g
ブロッコリーの芯
1/2株分
唐辛子
1本
おろしニンニク
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
粗びきこしょう
一振り
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    ブロッコリーの芯は硬すぎる部分を切り落とし、4㎝くらいの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めにひき、唐辛子とおろしニンニクを入れ、豚はらみとブロッコリーの芯を炒める。
  3. 3
    ブロッコリーの芯がやわらかくなったら、パスタの茹で汁を加え、塩コショウを一振りする。
  4. 4
    ③にパスタを加えて、塩コショウで味を調える。
    仕上げに粗びきこしょうを一振りして、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする