豚はらみとブロッコリーの芯のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚はらみ(切り落とし)
- 100g
- ブロッコリーの芯
- 1/2株分
- 唐辛子
- 1本
- おろしニンニク
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 粗びきこしょう
- 一振り
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
ブロッコリーの芯は硬すぎる部分を切り落とし、4㎝くらいの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、唐辛子とおろしニンニクを入れ、豚はらみとブロッコリーの芯を炒める。
-
- 3
- ブロッコリーの芯がやわらかくなったら、パスタの茹で汁を加え、塩コショウを一振りする。
-
- 4
- ③にパスタを加えて、塩コショウで味を調える。
仕上げに粗びきこしょうを一振りして、出来上がり。
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