ハムステーキ、ブロッコリーとしめじ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを5房切り取り、鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ加えてサッと茹で、ザルにあげる。
私は堅めが好きなので、緑が鮮やかになったら30秒くらいであげます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1㎝幅に切ったハムを並べる。
その隙間に、適当にほぐしたしめじを加えて、中火で炒める。
ハムの片面に焦げ目がついたら裏返す。
-
- 3
- 両面とも焦げ目がつき、しめじがしんなりしたら皿に盛る。
ブロッコリーを添え、○印を混ぜ合わせたソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません