簡単、中華風お粥 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
子どものお腹の調子が悪くて、久しぶりにお粥を炊いたので、私もお粥♪

材料(1人分)

お粥
茶碗1杯
ザーサイ
4枚
めんつゆ(二倍濃縮)
小さじ1~2
すりごま
小さじ2
青粉
一振り

作り方

  1. 1
    ザーサイを半分くらいに切る。(めんどうじゃなければ千切りの方が味なじみがいいです。)
  2. 2
    器にお粥をよそい、めんつゆを回しかけ、ザーサイ、すりごま、青粉をのせる。

きっかけ

胃を休めるために。

公開日:2014/01/06

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カテゴリ
おかゆ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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