白菜とミニトマトのサラダ、ウインナー添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の芯を5㎜幅の千切りにし、葉は1㎝幅に切る。
ミニトマトは1こを6等分くらいのくし切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に白菜の芯を入れて、レンジで1分加熱し、葉を加えて、さらに30秒加熱する。
あら熱がとれたら、手で水分をよくしぼる。
-
- 3
- ②にミニトマト、粒マスタード、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ウインナーをレンジで2分ほど加熱し、③をのせた皿に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません