アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミニトマトのサラダ、ウインナー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ウインナーに合うように作りました♪

材料(2人分)

白菜
3枚
ミニトマト
3こ
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
白だし
小さじ1
ウインナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を5㎜幅の千切りにし、葉は1㎝幅に切る。
    ミニトマトは1こを6等分くらいのくし切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に白菜の芯を入れて、レンジで1分加熱し、葉を加えて、さらに30秒加熱する。
    あら熱がとれたら、手で水分をよくしぼる。
  3. 3
    ②にミニトマト、粒マスタード、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ウインナーをレンジで2分ほど加熱し、③をのせた皿に添える。

きっかけ

ウインナーに合うサラダがほしくて

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする