カブの甘酢漬けと油あげと青菜のまぜこみちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、油あげをチンゲン菜をサッと茹でる。
あら熱がとれたら、ギュッとしぼって粗みじん切りにして「おつまみイカとカブの甘酢漬け」が漬かっている袋に入れて揉み込む。
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- 2
- 酢と白だしを混ぜ合わせておく。
ボウルにごはんをとり、酢と白だしを回しかけ、軽く汁気を切った①と鮭フレークを加えて混ぜる。
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- 3
- ②を器によそい、海苔をハサミで切りながら散らす。
★刻み海苔があればベスト!
きっかけ
おつまみイカとカブの甘酢漬けがいいダシが出ていたので、何かに使いたくて
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ほんとはチンゲン菜じゃなくて、カブの葉とか大根葉が欲しかったんだけど…。