アプリで広告非表示を体験しよう

カブの甘酢漬けと油あげと青菜のまぜこみちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
おつまみイカとカブの甘酢漬け(レシピID:1880008558)のリメイクです。
ほんとはチンゲン菜じゃなくて、カブの葉とか大根葉が欲しかったんだけど…。

材料(3人分)

ごはん
茶碗3杯
おつまみイカとカブの甘酢漬け
小鉢1(170g程度)
油あげ
1枚
チンゲン菜(葉だけ)
4枚
鮭フレーク
大さじ1
酢(マイルドタイプ)
大さじ2
白だし
小さじ2
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、油あげをチンゲン菜をサッと茹でる。
    あら熱がとれたら、ギュッとしぼって粗みじん切りにして「おつまみイカとカブの甘酢漬け」が漬かっている袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    酢と白だしを混ぜ合わせておく。
    ボウルにごはんをとり、酢と白だしを回しかけ、軽く汁気を切った①と鮭フレークを加えて混ぜる。
  3. 3
    ②を器によそい、海苔をハサミで切りながら散らす。
    ★刻み海苔があればベスト!

きっかけ

おつまみイカとカブの甘酢漬けがいいダシが出ていたので、何かに使いたくて

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする