牛ホルモンとモヤシのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン(腸)
- 250g
- モヤシ
- 1袋
- 唐辛子
- 1本
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホルモンを軽く水で洗い、フライパンに、皮を下、油部分を上にして並べる。
★きれいなホルモンなら洗わなくてOK。
-
- 2
-
- ①のフライパンを強火にかけて、蓋をする。
水分がでてグツグツしたら(写真の状態)、ホルモンを取り出して、フライパンの汁を捨てる。
-
- 3
- きれいに拭いたフライパンに、再度、皮を下にしてホルモンを並べて強火にかける。
パチパチはねだしたら、おろしニンニク、唐辛子を加え、香りが出たらモヤシも加えてサッと炒める。
-
- 4
- モヤシがしんなりしだしたら、ナンプラーを回しかけ、塩コショウを一振りする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません