スパイシーな鶏の唐揚げ、ワカモレディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏かた肉(鶏もも肉でも)
- 400g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 一振り
- 小麦粉
- 適量
- かいわれ大根
- 1パック
- ワカモレディップ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏かた肉(一口大にカット済み)をビニール袋に入れ、そこにおろしニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩コショウを加えてもみ混む。
そのまま冷蔵庫で1時間おいておく。
-
- 2
- 鍋に揚げ油を入れ、180度にしたら、①に小麦粉をはたき、4分くらい揚げる。
最後に強火にして、からっとなったらバットにあげる。
-
- 3
- お皿に②をもり、半分に切ったかいわれ大根とワカモレを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけて、ねかせる。
きっかけ
夜ごはんに
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