アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーな鶏の唐揚げ、ワカモレディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
昨日作ったワカモレディップ(レシピID:1880008483)に合うように、メキシカンなかんじに作ってみました~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏かた肉(鶏もも肉でも)
400g
おろしニンニク
小さじ1
クミン
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
塩コショウ
一振り
小麦粉
適量
かいわれ大根
1パック
ワカモレディップ
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏かた肉(一口大にカット済み)をビニール袋に入れ、そこにおろしニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩コショウを加えてもみ混む。
    そのまま冷蔵庫で1時間おいておく。
  2. 2
    鍋に揚げ油を入れ、180度にしたら、①に小麦粉をはたき、4分くらい揚げる。
    最後に強火にして、からっとなったらバットにあげる。
  3. 3
    お皿に②をもり、半分に切ったかいわれ大根とワカモレを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて、ねかせる。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
クリスマス メイン パーティー メキシカン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする