激ウマ!アボカドとツナのディップ+ポテチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1こ
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- 薄口醤油
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ2
- ポテトチップス(厚切りがおすすめ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 一番のポイントはアボカド選び!
皮が黒くてハリ艶があり、ヘタと皮の間が開いていないものを選びます。
シワがあるものや、押してペコペコするものは熟しすぎです。
-
- 2
- アボカドを半分に切り、種をとったら、スプーンで実をすくってボウルに入れ、レモン果汁と薄口醤油を振りかけてつぶす。
-
- 3
- ②に水気をよく切ったツナ缶を加えて、よく混ぜたらディップの完成。
塩味のポテトチップスにつけて召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
年末年始のパーティーにぜひ♪♪