激ウマ!アボカドとツナのディップ+ポテチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
簡単シンプルだけど、激ウマです。
年末年始のパーティーにぜひ♪♪

材料(2人分)

アボカド
1こ
ツナ缶
1/2缶(40g)
薄口醤油
小さじ1
レモン果汁
小さじ2
ポテトチップス(厚切りがおすすめ)
適量

作り方

  1. 1
    一番のポイントはアボカド選び!
    皮が黒くてハリ艶があり、ヘタと皮の間が開いていないものを選びます。
    シワがあるものや、押してペコペコするものは熟しすぎです。
  2. 2
    アボカドを半分に切り、種をとったら、スプーンで実をすくってボウルに入れ、レモン果汁と薄口醤油を振りかけてつぶす。
  3. 3
    ②に水気をよく切ったツナ缶を加えて、よく混ぜたらディップの完成。
    塩味のポテトチップスにつけて召し上がれ~♪

きっかけ

おいしいアボカドディップが食べたくて

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする