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大根と人参と塩こんぶの浅漬け レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
後日リメイクしやすいように、あえて少ない材料でシンプルな味に♪
今回は、大根と人参のツナの胡麻マヨサラダ(レシピID:1880008454)にリメイクしました。

材料(4人分)

大根
10㎝
人参
1本
塩こんぶ
大さじ2~3
少々
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作り方

  1. 1
    大根と人参は長さ5㎝の千切りにして、塩を少しふって30分くらいおいておく。
  2. 2
    ①をザルに入れて、塩を軽く水で流したら、水気をよくしぼってビニール袋に入れる。
    塩こんぶを加えて、軽く揉んだら、そのまま冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  3. 3
    器にもってから、お好みで唐辛子や醤油、ポン酢などを足しても美味しいですよ。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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