挽き肉とレタスとザーサイのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 牛豚合挽き肉(ミンチ)
- 100g
- レタス
- 2枚
- ザーサイ
- 20gくらい
- ニンジン(冷凍細切り)
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ4
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ザーサイを粗みじん切りにする。
レタスは小さめにちぎっておく。
フライパンにごま油をひき、挽き肉とザーサイ、ニンジンを炒める。
-
- 2
- 挽き肉に火が通りきったら、ウェイパーとすりごまを加えて炒め合わせ、温かいごはんを入れて、パラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 最後にレタスを加えて、塩コショウを一振りし、サッと炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごまをたっぷり入れて、香ばしさを出しました~。