離乳食☆ちりめんじゃこの卵とじチャンポン レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
チャンポン麺は太めだから、食べやすいですよ~。

材料(2人分)

チャンポン麺
1玉
モヤシ
1/4袋
キャベツ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
1こ
冷凍枝豆
7粒
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    チャンポン麺は食べやすい長さに切り、キャベツとモヤシは粗みじん切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
    鍋に適当な量のお湯を沸かして、キャベツとモヤシを茹でる。
  2. 2
    モヤシとキャベツが煮えたら、ちりめんじゃことチャンポン麺を加え、麺がほぐれたらザルに茹でこぼす。
  3. 3
    鍋に100ccのお湯を沸かし、ウェイパーを溶かし、②と冷凍枝豆を入れる。
    再沸騰したら、溶き卵を回し入れ、30秒ほどしたら全体をかき混ぜ、汁気がなくなったら完成♪

きっかけ

チャンポン麺が安かったので、お昼ごはんに。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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