Cookdoでとろ~り「マーボ茄子」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (1)今回使ったのはこれです。
2回分なので結構お得かな。味もはずれはない。
-
- 2
- (2)なすは縦に6等分にして、180℃の油でしんなりするまで揚げる。
ピーマンは細切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- (3)揚げたナスとピーマンをフライパンに入れて、ナスの油でピーマンを炒めるようにする。
-
- 4
-
- (4)1分位炒めたら、調味液と長ネギを加えて軽く混ぜ合わせる。
完成!
きっかけ
Cookdoの「麻婆茄子」の素は2パック入っています。最初はレシピ通り炒めましたが、ナスが固くて美味しくありませんでした。今回は揚げて「とろ~り」にしました。カロリーは気になりますが、食感と色は「揚げ」に限ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません