アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏皮でおつまみマフィンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
茹で鶏を作っても、皮はちょっと…と思ったら、カリッと焼いておつまみにしちゃいましょう。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
鶏皮
鶏肉1/2枚分についている分
ピーマン
1/4個
玉ねぎ
中1/8個
溶けるスライスチーズ
1枚
モルトビネガー
小さじ1
ハーブソルト
少々
少々
あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮はボイルして、ある程度油抜きし、粗熱が取れたら千切りにし、ハーブソルトで和えます。
  2. 2
    玉ねぎは薄い櫛形にスライスし、塩もみしてしんなりさせたら水洗いし、水気をしっかり絞り切り、モルトビネガーで和えます。
  3. 3
    ピーマンは半分に割ってタネを除いたら、横に千切りします。
  4. 4
    イングリッシュマフィンを横半分に割き、内側を上にし、溶けるスライスチーズをカットして敷きます。
  5. 5
    4の上に2の玉ねぎを広げ、3のピーマンを散らし、1の鶏皮を載せます。
  6. 6
    5をトースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

余った鶏皮をリメイクしたくて

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ピザイングリッシュマフィン
関連キーワード
鶏皮 ピザ マフィン おつまみ
料理名
鶏皮ピザ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする