材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 鶏皮
- 鶏肉1/2枚分についている分
- ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- モルトビネガー
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- 塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮はボイルして、ある程度油抜きし、粗熱が取れたら千切りにし、ハーブソルトで和えます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄い櫛形にスライスし、塩もみしてしんなりさせたら水洗いし、水気をしっかり絞り切り、モルトビネガーで和えます。
-
- 3
- ピーマンは半分に割ってタネを除いたら、横に千切りします。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを横半分に割き、内側を上にし、溶けるスライスチーズをカットして敷きます。
-
- 5
- 4の上に2の玉ねぎを広げ、3のピーマンを散らし、1の鶏皮を載せます。
-
- 6
-
- 5をトースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません