アプリで広告非表示を体験しよう

ヘチマと挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ヘチマは食感が命!!少々、瓜くさくても気にしな~い♪

材料(2人分)

ヘチマ
1本
牛豚合い挽き肉(ミンチ)
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
25cc
50cc
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ミンチを炒める。
    ヘチマは皮をむき、1cm程度の輪切りにする。
  2. 2
    ミンチに火が通ったら、ヘチマとめんつゆ、水を加える。
    ヘチマがしんなりしてきたら、塩こしょうで味を調えて完成!
    ★火を通しすぎるとヘチマがトロトロになっちゃうので注意!

きっかけ

ヘチマをもりもり食べたくて。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヘチマと挽き肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする