アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
いろいろなお酒で作ってます

材料(1人分)

青梅
500g
氷砂糖
250g
ブランデー
720ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は丁寧に洗ってざるに空け水気をとり、竹岸でなり口のホシをとる。
  2. 2
    熱湯で煮沸5分で消毒した保存瓶を自然乾燥させ、梅と氷砂糖を交互に入れ、ブランデーを注ぐ。
  3. 3
    保護のため新聞紙でくるみ、押し入れ等で保管。砂糖が溶けるまで(1週間ほど)瓶を揺さぶってなじませる。

きっかけ

庭の梅が大量にとれたので

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする