材料(2人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 適量
- ケチャップ・マヨネーズ
- お好みで
- 付け合わせの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、マヨネーズ・牛乳・塩・胡椒を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き(1)を流し入れ、半熟になれば、お箸でかき混ぜ合わせる。
-
- 3
- かたちを整えて、お皿に盛りつける。溶け合わせの野菜も盛りつけて、卵にケチャップをかける。
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズで卵を焼くとよりコクがでますよ。
きっかけ
朝、忙しかったので簡単に作りました。
仕上げにもおマヨを使いました。マヨラーにはたまらない美味しさです。