お弁当に♪鶏ミンチ入り、がっつり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏挽き肉(茹でたもの)
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ2
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍保存の茹でた鶏挽き肉を解凍して、ボウルに入れる。
そこに卵を割り入れ、だしの素とあおさ粉を一振り加え、かき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を1/4程度流し、固まってきたら巻いていく。全部巻いたら、また1/4程度流し入れ、巻く。
-
- 3
- ②の作業を繰り返し、卵液がなくなったら、巻き終わり部分を下にして、火を止めたフライパンにそのままおいておく。
ある程度冷めたら、好きな大きさに切り、お弁当箱に入れる。
きっかけ
茹でた鶏挽き肉を入れて、メインになる卵焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません