鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉(茹で冷凍)
- 大さじ3
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- すりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉は解凍しておく。
キュウリは5cm程度の千切りにして、塩をまぶして水分を出しておく。
トマトは1cm程度のくし切りにする。
-
- 2
- 保存容器に、ポン酢、砂糖、すりごま、鶏挽き肉を入れて混ぜ合わせる。
それに、水で塩を洗い流してよくしぼったキュウリと、トマトを加えて和える。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません