なす、ピーマン、キャベツの豚みそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは長さ5cm程度の短冊切りにし、軽く塩もみし、使う前に塩を洗い流しておく。(塩は分量外)
ピーマンは幅1cmの縦切りに、キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら、なすを加える。
ナスがしんなりしてきたら、キャベツとピーマンを加え、塩コショウを一振りする。
-
- 3
- ②のフライパンのふちに豚みそと水を大さじ3程度加え、豚みそがなめらかになったら全体を炒め合せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません