ワインにピッタリカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
カプレーゼ、ほんとはバジル使うみたいだけど、大葉で十分!( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
小2個
モッツァレラチーズ
100g
大葉
5枚くらい
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3くらい
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして冷蔵庫で冷やし、8mmくらいの厚さに切っておく
  2. 2
    モッツァレラチーズも8mmくらいの厚さに切り、トマトと交互に皿に並べる
  3. 3
    大葉は千切りにして、交互に並べたトマトとチーズの上に乗せる
  4. 4
    エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを適量ふりかけて、完成!( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

岩塩はかけすぎないようにほどほどにして、足りなければ食卓で!(´・_・`)

きっかけ

オシャレなおつまみをおうちでも食べたくて!(⌒▽⌒)

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする