アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
もう少し、ふっくら仕上げたかった~!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
鶏むね肉(ミンチ)
大さじ1
キャベツ
大さじ2
にんじん
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしておく。
    鶏むね肉は皮筋を取り、マジックブレッドでミンチにする。
    にんじんは1mm程度のみじん切りに、キャベツは3mm程度のみじん切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、鰹節をひとつまみ加え、よくこねる。
    好きな大きさに成形して、フライパンで焼く。片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をする。
  3. 3
    もう片面にも焼き目がついたら出来上がり。
    よく冷まして召し上がれ~♪

きっかけ

鶏むね肉を使ってみました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
料理名
離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 15:16
野菜は入れずに胸肉と豆腐、おかかに醤油、片栗粉で作りました。食べてくれてました。
めそめそめそめそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする