和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 150g
- レタス
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 冷凍パセリ
- 小さじ1~2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、うどんをサッと茹で、ザルに上げて、流水で冷やしながら軽く洗う。
レタスは一口サイズにちぎり、ゆで卵は半分に切る。
-
- 2
- 器にレタスを入れ、その上に①のうどんを盛り、白だしを回しかける。
ゆで卵をのせ、マヨネーズを回しかけ、天かす、パセリ、鰹節を散らして完成!
きっかけ
レタスたっぷり使って、さっぱりガッツリランチです。
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません