アプリで広告非表示を体験しよう

和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
うどんの麺は、冷凍の方がおいしいです。

材料(1人分)

茹でうどん
150g
レタス
2枚
ゆで卵
1個
天かす
大さじ2
白だし
大さじ1
マヨネーズ
適量
冷凍パセリ
小さじ1~2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、うどんをサッと茹で、ザルに上げて、流水で冷やしながら軽く洗う。
    レタスは一口サイズにちぎり、ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    器にレタスを入れ、その上に①のうどんを盛り、白だしを回しかける。
    ゆで卵をのせ、マヨネーズを回しかけ、天かす、パセリ、鰹節を散らして完成!

きっかけ

レタスたっぷり使って、さっぱりガッツリランチです。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする