しまなみ風オムそば☆カップ焼きそばでお手軽♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、カップ焼きそばにお湯を入れます。
その間に油をひき、薄焼き卵を作ります。
表面はやや半熟の状態で火を止めます。
-
- 2
-
- カップ焼きそばのお湯を切り、付属のソース、天かす、冷凍ネギを入れて混ぜます。
-
- 3
- ②に薄焼き卵の半熟の面を下にしてのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、付属のふりかけ(青のり)をかけて出来上がり♪
ポイントは、愛媛の今治オムそばを真似た天かす!