アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
麻婆豆腐の素、便利ですよねー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の麻婆豆腐の素
1食分
玉ねぎ
半分
ピーマン
6個
キャベツ
2枚
豚肉(小間切れ)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅のくしがたに、ピーマンは縦6等分くらいに切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素(具)と水200cc、キャベツを加える。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンを入れてひと煮立ち。
    火を止め、麻婆豆腐の素に付いてる片栗粉(とろみ粉)を水100ccで溶き、ダマにならないように回し入れ、火をつける。
  4. 4
    いい感じにとろみがついてきたら完成!

きっかけ

子どもが具合悪くて、ゴハン作る余裕がない!だから、簡単にあるもので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
料理名
豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする