豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅のくしがたに、ピーマンは縦6等分くらいに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素(具)と水200cc、キャベツを加える。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンを入れてひと煮立ち。
火を止め、麻婆豆腐の素に付いてる片栗粉(とろみ粉)を水100ccで溶き、ダマにならないように回し入れ、火をつける。
-
- 4
- いい感じにとろみがついてきたら完成!
きっかけ
子どもが具合悪くて、ゴハン作る余裕がない!だから、簡単にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません