牛肉とセロリとキャベツのトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉はマジックソルトで下味をつけておく。
セロリは5mm程度の斜め切り、トマトは1cm程度のくしがたに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、セロリを炒める。
セロリの香りが強くなってきたら牛肉を加える。
-
- 3
- 牛肉がほぐれたら(赤みが完全になくなる前に)キャベツを入れる。
キャベツがしんなりしてきたらトマトを加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とセロリとキャベツのトマト炒め