ちりめん山椒とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ちりめん山椒
- 30g
- キャベツ
- 5枚くらい
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- 鷹の爪(小口切り)
- 2本分
- オーブオイル
- 大2
- 白だし
- 大1.5
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて袋の表示より1分短い時間パスタを茹でる
-
- 2
- パスタが茹で上がる1分前(袋の表示より2分前)にざく切りにしたキャベツも鍋に入れ、パスタと一緒に茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒める
-
- 4
- 香りが立ってきたら、フライパンにちりめん山椒を入れ、炒める
白だし、料理酒、お玉に1.5杯のパスタのゆで汁加える
-
- 5
- 茹で上がったパスタとキャベツをざっくりと混ぜ合わせたら、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白ごはんに合うのは当たり前だけど、パスタにも合うんです!*\(^o^)/*
ちりめん山椒大好き!