「マルちゃん正麺」で冷やし中華を作ってみた。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マルちゃん正麺
- 4袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 自家製茹で鶏
- 8枚~
- ミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
-
- (1)鍋にお湯を沸騰させる。
鶏肉1枚を入れて、ねぎの青い葉としょうがの薄切り(10枚)を加える。
火を止めて、蓋をして冷めるまでおいておく。
-
- 2
-
- (2)今回試したのはこれ!
-
- 3
- (3)きゅうりはマッチ棒くらいの太さの千切り。
薄焼き卵も千切り。
茹で鶏は薄切りに。
-
- 4
-
- (4)指定の5分間ゆでる。
ざるに取り、冷水でよくヌメリをとる。
皿に水気を切った麺を盛り、(3)の食材をトッピングする。
添付のタレをかけて完成!
きっかけ
マルちゃん正麺は各味ごとに「麺」の太さが違うようだ。これで「生麺」に近かったら買い置きしておこう!麺はOKだけど、タレが甘めなのがイマイチ残念!