絹さやえんどうの風味食感いっぱい生麩田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生あわ麩
- 50g
- 絹さやえんどう
- 20g
- (A)松の実
- 5g
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- (A)塩麹
- 小さじ1/2
- (B)白胡椒
- 少々
- (B)グリュイエールチーズ
- すりおろし大さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやえんどうは筋をとり、サッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって水気をふきとります。
-
- 2
- 1と(A)をフードプロセッサーで均一に攪拌します。
-
- 3
- 2に(B)を加え混ぜ、もったりした固いピュレ状にしましょう。
-
- 4
- 生あわ麩は1.5cm厚さくらいにカットし、表面に片栗粉をまぶして、薄くオリーブオイルをひいたフライパンで表面がカリッ、中がふんわりとなるまで焼きます。
-
- 5
-
- 4を耐熱の器に並べ、3をたっぷり乗せて、トースターかバーナーで3の表面にうっすら焦げ目がつくまで焼くか炙れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません