離乳食♪ひじき粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
作り置き食材で楽ちん離乳食。

材料(1人分)

冷凍していた5分粥
大さじ4
大人用に作ったひじき煮
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大人用に作ったひじき煮をお湯(分量外)に5分程度浸して、味を少し抜きます。
  2. 2
    ひじき煮をみじん切りにし、冷凍のお粥と水と一緒に耐熱容器に入れ、レンジの600Wで2分加熱。

きっかけ

そろそろ味付けをしたものに挑戦しようと思って。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食♪ひじき粥

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする