アプリで広告非表示を体験しよう

春パスタ。しらすとスナップえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
優しい塩味のパスタです。オリーブオイルは香りの良いタイプがおすすめ

材料(2人分)

パスタ
2人前
しらす
カップ1
スナップエンドウ
6本
タマネギ
大1/4
赤ピーマン
小1/2
粉チーズ
大2
オリーブオイル・塩
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。塩多め
  2. 2
    タマネギは繊維に沿って細く切る。エンドウは斜めに細く切る。ピーマンも細切り。
  3. 3
    オリーブオイルを入れタマネギを炒める、エンドウを入れてら、端に寄せる。赤ピーマンだけ別に炒め、色が変わったら取り出す。
  4. 4
    塩分がパスタがゆであがったら、おたま1杯位のゆで汁をフライパンに入れ、しらす、粉チーズ、を入れ沸騰させたら、パスタを絡める。ピーマンを戻しオリーブオイルを、回しかけて完成

おいしくなるコツ

パスタをしょっぱいと思うほどの湯でゆでる。味見して塩分が足りなければ塩か粉チーズを足す。

きっかけ

しらすは好きだけど大根おろしとばかりでは飽きるので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする