ブランデーアンズのオートミールシリアルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ダイエット用にシリアルバーを作ってみました。

材料(2~3人分)

オートミール
75g
全粒粉
75g
無調整豆乳
大さじ4
サラダオイル
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
アンズ
50g
ブランデー
大さじ3

作り方

  1. 1
    アンズは5mm角に刻んでブランデーで1~2日漬けておく。
  2. 2
    オートミール、全粒粉、きび砂糖をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に、無調整豆乳、サラダオイル、①を加えて、よーく混ぜる。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、5mmくらいの厚さに伸ばす。だいたい20cm×20cmの生地になります。
  5. 5
    ④を180度のオーブンで約20分焼きます。熱いうちに切って出来上がりです。
  6. 6
    熱いうちは、フニフニしているけど、冷めるとザクザクになります。保存は湿気ないように密封できるビン等で保存してください。

おいしくなるコツ

温度調節機能のあるオーブントースターで作っています。 焼き時間は、焦げないように、調整してみてください。

きっかけ

無添加杏があったので、砂糖代わりにして作ってみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする