材料(1〜2人分)
- 板麩
- 1枚
- ホタテマヨネーズ缶
- 小さじ1.5
- ブルーチーズ※フレッシュ
- 20gくらい
- 玉ねぎ
- 中1/6個
- 粉チーズ
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 生ピスタチオ
- 4粒
- 乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 板麩はさっと水に濡らして、キッチンペーパーで包み、しばらく置いてしんなりさせます。
-
- 2
- 1を十字に四等分し、オーブンペーパーに並べて、オリーブオイルを塗ります。
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- 3
- 2の上にホタテマヨネーズを薄く塗り、中央へ5mm程度に一口大スライスしたブルーチーズを乗せます。
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- 4
- 玉ねぎを薄切りし、3の上に乗せます。くし形に薄切りして少しスライドさせてずらした状態のまま乗せると、見た目が綺麗です。
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- 5
- 4の上に白胡椒と粉チーズを振り、トースターの天板に置いて、こんがりパリッとなるまで焼きます。
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- 6
-
- 5の上に半分に切ったピスタチオとパセリを散らせば、完成です。
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