クリームシチュールゥdeカボチャのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 薄力粉
- 20g
- 強力粉
- 20g
- 塩麹
- 小さじ1
- 市販のクリームシチュー
- 1片
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- パセリ
- 適宜
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- カボチャは蒸して潰します。ここに、塩麹と薄力粉、強力粉を加えてよく寝る。棒状にしてから切って、丸めてから少し潰してフォークの背で筋をつける。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして、透き通ったら水をいれて2~3分ほど煮る。そこに市販のクリームシチュールゥをいれて溶かす。次に牛乳を加えてフツフツしたら火をとめる。
-
- 3
- 沸騰したお湯(分量外)で①をゆでる。浮き上がってきたら、すくいだしてお皿にのせる。
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- 4
- ③に②のソースをかけて、パセリを振ったら出来上がりです。
きっかけ
外に出たくなくて、ウチにあるもので作りました。
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