材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 椎茸
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉カレー用
- 80g
- 市販カレールゥ
- 1個
- 水
- 150cc
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 小松菜は綺麗に水洗いして、5cmの長さに切る。椎茸は5mmの厚さにスライスします。
-
- 2
- フライパンに、油を引き肉を炒める。白っぽくなったら、①の椎茸と玉ねぎを加えてさっと炒めたら、水をたす。
-
- 3
- 沸騰してきたら、中火にして小松菜を入れる。30秒くらいしたらカレールゥ入れてを煮溶かす。
-
- 4
- 弱火にして2分ほど煮たら出来上がり。ライスにかけて頂きます。
おいしくなるコツ
小松菜を煮過ぎないように。
きっかけ
早く煮える野菜ですぐ食べたい時に作りました。