アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸のポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
すぐできる。あっさり味の和風な?カレーライスです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2把
椎茸
3~4個
玉ねぎ
1/2個
豚肉カレー用
80g
市販カレールゥ
1個
150cc
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に水洗いして、5cmの長さに切る。椎茸は5mmの厚さにスライスします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き肉を炒める。白っぽくなったら、①の椎茸と玉ねぎを加えてさっと炒めたら、水をたす。
  3. 3
    沸騰してきたら、中火にして小松菜を入れる。30秒くらいしたらカレールゥ入れてを煮溶かす。
  4. 4
    弱火にして2分ほど煮たら出来上がり。ライスにかけて頂きます。

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないように。

きっかけ

早く煮える野菜ですぐ食べたい時に作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 19:03
しいたけを沢山入れました 美味しかったです(^^)
PT180
「つくったよ」レポート、ありがとうございます。 椎茸美味しいですよね。 作ってくれてありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする