(真鱈)子炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
近所で真鱈が取れると、必ず作る郷土料理です。
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

真鱈の子
200g
人参
10cm
糸こんにゃく
300g
●サラダ油
大さじ1
●砂糖
大さじ3
●しょう油
大さじ4
●みりん
少々

作り方

  1. 1
    (1)人参はマッチ棒くらいに千切り。

    たらこは、薄皮から包丁でこそげ取る。
  2. 2
    (2)糸こんは熱湯で2.分くらいゆがく。
  3. 3
    (3)サラダ油で人参、糸こんを炒め、たらこを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    (4)ひたひたの水を加える。
    ●の調味料を順に入れて、汁けがなくなるまで炒め煮にして完成。

きっかけ

近所で真鱈が取れると、必ず作る郷土料理です。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこ炒り

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 18:41
はじめての魚卵にドキドキしながら作りました!美味しかったです
千悠仁

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする