材料(5~6人分)
- 真鱈の子
- 200g
- 人参
- 10cm
- 糸こんにゃく
- 300g
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●しょう油
- 大さじ4
- ●みりん
- 少々
作り方
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- 1
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- (1)人参はマッチ棒くらいに千切り。
たらこは、薄皮から包丁でこそげ取る。
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- 2
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- (2)糸こんは熱湯で2.分くらいゆがく。
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- 3
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- (3)サラダ油で人参、糸こんを炒め、たらこを加えてよく混ぜる。
-
- 4
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- (4)ひたひたの水を加える。
●の調味料を順に入れて、汁けがなくなるまで炒め煮にして完成。
きっかけ
近所で真鱈が取れると、必ず作る郷土料理です。