鳥手羽の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
にんにくの風味がしっかりきいたごはんにもおつまみにも合う一品です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽先
8本
薄力粉
適量
にんにく
2片
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏手羽はビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく。
    にんにくはすりおろし、醤油、酒、さとうを合わせておき、調味液を作っておく。
  2. 2
    フライパンに多目の油をひき、1の鶏手羽をやく。
    表面が色づいたら、1で合わせた調味液を加えて、汁気がなくなるまで加熱し、火が通れば完成。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで減らしてもOK。七味などを振ってもあいます。

きっかけ

揚げ物は面倒だったので、炒めても満足できるようなものを作りたくて。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鳥手羽の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 02:01
娘と一緒に作りました♪とーっても美味しかった。揚げなくてよいところがお気に入り☆
kanokano4389
親子で作るなんて憧れます!楽しそうでいいですね。 美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする