材料(1人分)
- 茹でたカキ
- 3個
- 茹でたほうれん草
- 2本
- ★水
- 150cc
- ★サラダ油
- 5cc
- ★ブイヨン
- 1個
- 洗ったお米
- 100g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 塩コショウ
- 適宜
- ★白ワイン
- 15cc
- パルミジャーノ
- お好みで
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に、サラダ油をしきミックスベジタブルを炒める
-
- 2
- 火が通ったら、お米を入れて透き通るまで炒め
-
- 3
- 白ワインを入れてアルコールを飛ばして
-
- 4
- 水と★を入れて、弱火でコトコト10分ほど煮込み、お米が固ければ水を足して
-
- 5
- 塩コショウで味を整え
パルミジャーノ、パセリをふりかけて完成
-
- 6
- 最後に、パルミジャーノ、パセリを散らし完成
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルとお米は、良くかき混ぜながら、火を通す
きっかけ
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
カキとほうれん草のリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません