カキとほうれん草リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
以外とあっさり美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

茹でたカキ
3個
茹でたほうれん草
2本
★水
150cc
★サラダ油
5cc
★ブイヨン
1個
洗ったお米
100g
ミックスベジタブル
50g
塩コショウ
適宜
★白ワイン
15cc
パルミジャーノ
お好みで
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱した鍋に、サラダ油をしきミックスベジタブルを炒める
  2. 2
    火が通ったら、お米を入れて透き通るまで炒め
  3. 3
    白ワインを入れてアルコールを飛ばして
  4. 4
    水と★を入れて、弱火でコトコト10分ほど煮込み、お米が固ければ水を足して
  5. 5
    塩コショウで味を整え
    パルミジャーノ、パセリをふりかけて完成
  6. 6
    最後に、パルミジャーノ、パセリを散らし完成

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルとお米は、良くかき混ぜながら、火を通す

きっかけ

食べたくて

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カキとほうれん草のリゾット

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする