アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のすきやき風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ごはんのおかずに簡単すき焼き風おかず。

材料(1人分)

白菜
2枚
牛肉薄切り
100g
すきやきのたれ
50cc
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りし、鍋に入れ酒を加えてフタをして煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら、すきやきのタレを入れて、軽く混ぜたら、牛肉を真ん中に広げながら入れて煮る。
  3. 3
    肉に火が通ったら、わりほぐした卵を入れて、30秒ほどフタをして煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れるので、すき焼きのタレは濃い目に仕上げるほうが、美味しくできます。

きっかけ

白菜が甘くて美味しいので、すき焼き風にしてみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする