アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
甘エビをから揚げとみそ汁にしました。
市販のから揚げ粉を使ってみました。簡単でよかった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘エビ(1パック)
30尾くらい
から揚げ粉
1/2カップ
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)甘エビは頭と胴を分ける。

    頭はみそ汁に使う。
  2. 2
    (2)ビニール袋にから揚げ粉と小麦粉を入れる。

    その袋にエビを入れ、振って全体に粉をまぶす。
  3. 3
    (3)180℃の油でカラリと揚げる。

きっかけ

甘エビをから揚げとみそ汁にしました。 市販のから揚げ粉を使ってみました。簡単でよかった。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 16:16
晩酌用に揚げました~。 美味しいと酒が進んだみたいです…
夕虎
作っていただいてありがとうございます♪ 頭付きで美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする